Вы вошли как Гость 
Группа "Гости"
   

Главная » 2014 » Март » 28 » Весенние каникулы в Киреевской школе-интернате провели с пользой
20:08
Весенние каникулы в Киреевской школе-интернате провели с пользой

Чтобы развить у школьников профессиональные интересы, склонности и качества важные для профессионального самоопределения, ознакомиться  со спецификой профессионального обучения были проведены экскурсии на предприятия района — ОАО «Киреевский завод легких металлоконструкций», ЗАО «Заря» (молокозавод) и тепличный комплекс по выращиванию роз «Чеховский сад».

ОАО «Киреевский ЗЛМК»  является шефом школы-интерната. На экскурсии дети узнали, что завод является одним из крупнейших в России производителем металлоконструкций для строительства промышленных, сельскохозяйственных, гражданских зданий и сооружений. Посетили учебный класс по подготовке специалистов без отрыва от производства (крановщики, стропальщики и др. рабочие специальности). Приятным оказалось то, что шефы угостили детей вкусным обедом в заводской столовой.

Посетив ЗАО «Заря», воспитанники школы побывали в цеху по переработке молочной продукции, где познакомились с ассортиментом выпускаемых и реализуемых товаров: молоком, маслом, творогом, ряженкой, снежком. Ребята перепробовали всю продукцию, и хотя она поставляется в школу-интернат, на производстве молоко и сметана показались детям вкуснее.

«Чеховский сад» — это современный тепличный комплекс по размножению и выращиванию саженцев роз, где также осуществляется выведение новых и исследование поведения в российских климатических условиях наиболее популярных элитных голландских сортов роз (крупнобутонных и кустовых сортов роз). Ребята с удовольствием познакомились с современным производством. 

За теплый прием школьники выразили огромную благодарность руководителям вышеназванных предприятий.

По информации сайта Киреевской школы-интерната.

Ссылка на материал.

 
Категория: Новости | Просмотров: 726 | Добавил: warko | Теги: Тульские сми, Киреевск | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz